Количество просмотров: 868

ЮНЕСКО официально признало фитотерапию!



Ступка и пестикНе секрет, что каждый год количество положительных результатов от использования фитотерапии и других альтернативных способов медицины, увеличивается. Скрывать этот накопившийся потенциал больше нет смысла, поэтому руководство международной организации ЮНЕСКО выступило с официальным заявлением, где открыто заявляет о признании альтернативной медицины, как заслуживающей внимания и внедрения в систему здравоохранения каждой страны.

Официально информация была озвучена руководителем комитета биоэтики ЮНЕСКО – Стефаном Семплиси. Президент комитета рекомендовал администрации всех стран мира обратить более пристальное внимание на вопросы использования альтернативной медицины на их территории.

По мнению Стефана Семплиси, правительство в каждой стране должно обеспечить беспрепятственный доступ широких слоёв населения к альтернативным методам лечения. Это значит, что фитотерапия, наряду с другими направлениями, станет не просто общепризнанным направлением исцеления, но и будет пропагандироваться на государственном уровне.

Помимо этого, руководство ЮНЕСКО отметило, что увеличение роли альтернативной медицины вдохнёт жизнь в традиции и культурные особенности того или иного народа. Ведь, как правило, методы альтернативной медицины вытекают из народной медицины, практикуемой в определённом регионе.

В данный момент, наиболее широко народная медицина (альтернативная медицина) применяется в Индии и Китае. Иглоукалывание и фитотерапия этих двух стран уже давно завоевали уважение и наработали положительный опыт применения на всём земном шаре!

ЮНЕСКО призывает руководство всех стран и научное сообщество, сотрудничать со специалистами в области альтернативной медицины (экспертами по иглоукалыванию, фитотерапии и другими народным методам исцеления).

Государства всего мира должны не просто присмотреться к другим способам лечения, но и создать нормативно-правовую базу, для регулирования и последующей интеграции альтернативных методов лечения, на базе государственных медицинских учреждений.

При этом, ЮНЕСКО подчёркивает, что фитотерапия и другие методы нетрадиционной медицины должны рассматриваться как гармоничное дополнение к существующим официальным способам лечения, а не расцениваться, как замена имеющихся медицинских норм и правил.

Руководители общественной организации также отмечают, что использование народной медицины на государственном уровне, позволит народам и народностям утвердить самобытность своей группы и улучшить качество жизни на нашей планете.

Знакомые кнопочки, чтобы поделиться находкой с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Blogger
  • Блог Li.ру

Комментарии
Оставить комментарий
Имя*
Сайт
Комментарий

Важно: Комментарий может быть удален или не допущен администратором или модератором.