Количество просмотров: 1 188

Лицензия целитель фитотерапияМинистерство здравоохранения Российской Федерации подготовило проект приказа о выдаче соответствующих лицензий для народных целителей (фитотерапия, массажисты, костоправы и другие представители фронта нетрадиционной медицины). Медицинские работники сразу высказали недоверие к подобной инициативе Минздрава.

По мнению представителя профсоюза свободных медиков, Олега Пансенко, введение лицензирования для целителей крайне негативно отразиться на здоровье населения страны. Как следствие, возрастёт число различных заболеваний, особенно – хронических.

Олег Пансенко (занимающий должность председателя свободного профсоюза медицинских работников) уверен, что при нашем уровне коррумпированности чиновников, лицензии будут продаваться направо и налево. То есть значительно возрастёт число шарлатанов, но уже лицензированных и одобренных правительством.

Пансенко уверен, что лицензирование целителей – шаг в прошлый век, а данная норма лишь приведёт к увеличению общего числа врачей-шарлатанов, которые заменят нормальных врачей в клиниках. Конечно, среди целителей есть настоящие специалисты и эксперты, но их – единицы! А уже сейчас за лицензией в Минздрав стоит очередь в 1000 человек!

Проект соответствующего приказа опубликован на сайте ведомства. Планируется выдавать лицензию сроком на 5 лет. При этом, целитель должен подать пакет документов, где будет указано место оказания целительской помощи и описаны технологии, которые целитель будет применять на практике. Также необходимо предоставить экспертное заключение о наличии целительских способностей.

Станет ли фитотерапия, наряду с другими видами целительства, лицензируемым видом деятельности, покажет время.

Знакомые кнопочки, чтобы поделиться находкой с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Blogger
  • Блог Li.ру

Комментарии
Оставить комментарий
Имя*
Сайт
Комментарий

Важно: Комментарий может быть удален или не допущен администратором или модератором.