Количество просмотров: 833

Каждому фрукту свой сезон!



Девушка с клубникойПришла летняя пора, а с ней и множество полезных фруктов и овощей. Но все ли продукты полезны в данный момент? Согласно статистике, именно на летнее время приходится максимальный процент пищевых отравлений. А потому, отправляясь на рынок, следует помнить простые правила.

1. Правило сезона.
Что вы испытываете, при виде лотка с красивой, сочной клубникой, скажем в середине мая? Или возле палатки с огромными красными арбузами, в середине июля? Да ещё по низкой цене! Радость, желание поскорее порадовать семейство удачной покупкой? Задумайтесь, сезон ли сейчас для данного вида овощей/фруктов? Продукт может быть привозным, но тогда он не может стоить дёшево.

Как правило, дешёвые продукты, появляющиеся намного раньше своего сезона (учитывайте местность, где живёте), являются следствием серьёзной химической обработки. Скороспелости производитель добивается особым коктейлем из нитратов и вредных для организма химических веществ, ускоряющих рост продукта питания.

Негодяй полил клубнику отравой, она взошла за рекордный срок. Собрал огромные плоды, привёз на рынок, распродал по нижайшей цене весь товар за 1-2 дня и всё, его след простыл! А люди в окрестностях мучаются от пищевых отравлений. Поэтому, перед покупкой, думайте что, когда и у кого берёте.

2. Правило иммунитета.
Даже если вы слопали некачественную вкуснятину и вас ждёт отравление, пережить его можно тяжело или легко. Это уже зависит от иммунитета. Укреплять его следует правильными физическими упражнениями (развивающими внутренние и внешние мышцы), а также иммуностимулирующими продуктами питания.

К ним относятся молочные продукты (кефир) и наши старые добрые рецепты фитотерапии, касающиеся лука и чеснока. Увы, но наша фармацевтика не уделяет должного внимания этим уникальным компонентам рациона. Лук и чеснок готовится в домашних условиях и отлично работает и так, но многих останавливает запах. Экстракты лука и чеснока, без специфического аромата, у нас пока – редкость, хотя их смело можно назвать – панацеей от множества заболеваний и идеальным профилактическим средством от недугов.

3. Правило доверия.
Важно не только, какой продукт вы берёте, но и то, где и у кого вы его покупаете. Не рекомендуется брать товары у случайных «гастролёров», вдруг появившихся на вашем рынке. Особенно, если их цена разительно отличается от цен на аналогичные продукты на рынке.

Лучше всего берите у проверенных продавцов, которые дорожат репутацией. Либо в супермаркетах, где есть хоть какой-то контроль за поставляемой продукцией. Правда, в случае с магазином, у вас будет чек, и вы сможете возместить ущерб (в случае с серьёзным отравлением), а на рынке у вас такой возможности может не быть.

А вообще, лето – это прекрасно! Поэтому не забывайте о мерах предосторожности, при покупке вкусных продуктов, чтобы не испортить себе праздник. Учитывайте сезонность продукта, доверие к продавцу и укрепляйте иммунитет фототерапией (чеснок и лук)!

Знакомые кнопочки, чтобы поделиться находкой с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Blogger
  • Блог Li.ру

Комментарии
Оставить комментарий
Имя*
Сайт
Комментарий

Важно: Комментарий может быть удален или не допущен администратором или модератором.